现金游戏>热点资讯>怎么代理神龙娱乐-5天订单破25万!特斯拉电动皮卡大卖,福特下战书要比“拔河”

怎么代理神龙娱乐-5天订单破25万!特斯拉电动皮卡大卖,福特下战书要比“拔河”

2020-01-11 13:32:45

怎么代理神龙娱乐-5天订单破25万!特斯拉电动皮卡大卖,福特下战书要比“拔河”

怎么代理神龙娱乐,每经编辑:赵云

“吊打友商”,是科技公司宣发新品时的常见招数,而特斯拉这次也没例外。

上周,特斯拉发布了未来感十足的全电动皮卡cybertruck。很多人记住了防弹玻璃被砸裂的“翻车”场景,但实际上,在发布会上以及发布会后,特斯拉ceo马斯克还“碰瓷”了友商——美国传统汽车制造商福特。

图片来源:特斯拉官网

昨天(11月26日),后者终于“忍无可忍”,对特斯拉皮卡下了战书:

“喂,马一龙,送辆cybertruck到福特来,让我们进行一场“势均力敌”的皮卡拔河比赛吧!”

据全天候科技报道,当地时间11月25日晚,马斯克在社交媒体上发布了一段16秒的视频,网络浏览量超过1200万次。视频中,特斯拉电动皮卡cybertruck毫不费力地拖着福特最畅销的皮卡f-150驶上山坡。

视频来源:钛媒体

随后,福特负责开发新商业模式的ford x部门副总裁sundeep madrea直接向马斯克下了战书,要求对方送一辆cybertruck到福特,进行一场“势均力敌”的皮卡拔河比赛。马斯克欣然迎战。

这主要是由于,不少人质疑特斯拉进行的拔河试验对福特并不公平。一辆疑似四轮驱动的cybertruck在“碾压”后轮驱动版本的福特f-150,汽车净重和轮胎类型等也会产生影响。

一直力挺马斯克比贝索斯、乔布斯和扎克伯格还要伟大的天体物理学家neil degrasse tyson就在质疑特斯拉导演的拔河比赛公平性,认为比赛只是在测试双方的牵引力,没有考察发动机的动力。

他要求马斯克“完全装载”福特f-150,给后轮以最大牵引力,然后再将其拖上山坡。马斯克接受了这个提议,新版拔河比赛最早将于下周进行,马斯克还建议通过网络进行直播。

每经小编(微信号:nbdnews)注意到,就在和福特“约架”成功后不久,北京时间今天(11月27日)上午,马斯克又在社交媒体上表示,自22日发布以来,cybertruck已收获25万订单。

特斯拉这辆造型独特的皮卡,11月21日才在位于美国加州的设计工作室亮相,马斯克这几天来一直在推特(和新浪微博)上实时更新cybertruck的订单数量。

除了独特的设计以外,马斯克宣称cybertruck的装甲车窗可“防弹”。尴尬的是,当设计师franz向驾驶座侧车窗投掷棒球大小的金属球时,前后两扇车窗都出现了明显裂痕。马斯克只能笑着说,还有继续改进的空间。

据环球网援引cnn报道,马斯克当天在推特公布了车窗碎裂的调查结果。报道称,在发布会上,为显示皮卡的结实耐用,设计师森首先用大锤猛砸前车门,尽管这个演示非常成功,车门完好无损,但撞击已经导致车门内的防弹玻璃底层开裂,因此再用金属球扔向车窗,就导致玻璃破裂。

虽然cybertruck在发布会上出了状况,但其订单量确实高得惊人。要知道,三年前,特斯拉在接受model 3预订时,首周共收到32.5万份订单。目前看来,新款电动皮卡的预订量或与之匹敌。

当然,情况还是略有不同。特斯拉允许买家以100美元全额可退款方式预订这款皮卡;而2016年预订model 3轿车时,特斯拉收取的订金为1000美元。

面对带有“瑕疵”的特斯拉cybertruck,消费者为何仍愿意买单?

官网价格显示,特斯拉cybertruck单电机版本售价3.99万美元,双电机售价4.99万美元,三电机则售价6.99万美元,选配其它装置后价格还会上升。一直在美国皮卡市场独占鳌头的福特皮卡,目前在售的7款f系列皮卡价格从2.82万美元到6.7万美元不等。

特斯拉官方表示,cybertruck优于其它卡车的地方在于其载货空间为100立方英尺,牵引能力高达1.4万磅(约6.4吨)。三个版本的电动皮卡续航里程从250英里至500英里不等。特斯拉承诺,cybertruck将继续保持特斯拉电动车即时加速的超高性能,顶配版的三电机全轮驱动从0加速到97公里/小时所需时间不到3秒。

图片来源:特斯拉官网

而除了cybertruck的高性能以外,纯电动皮卡的高性价比或许也是消费者预定的原因之一。密歇根大学交通研究所2018年的一项研究发现,电动汽车的运营成本不到燃油汽车的一半。在美国,电动汽车的平均运营成本为每年485美元,燃油汽车的平均运营成本为1117美元。目前,美国消费者的汽车使用寿命平均达到10年以上,购买皮卡车的消费者日常使用率和行车里程数远超一般汽车,这意味着购买纯电动皮卡的运营成本将会大幅度下降。

由此来看,愿意为cybertruck买单的消费者,看上的或许不止是“赛博朋克”皮卡的独特设计,“低成本”优势也不可忽略。

特斯拉此前曾表示,cybertruck对标的就是福特经典皮卡车型猛禽f-150。面对特斯拉的宣战,福特不甘落后。在特斯拉宣布进军电动皮卡车市场后,福特汽车于4月向美国电动皮卡初创公司rivian投资了5亿美元,并开始着手研发自己的电动皮卡车。

图片来源:每经记者 孙桐桐 摄

其实,特斯拉并不是第一个进军皮卡市场的电动车公司。rivian早在2018年11月就发布了号称全球最强的电动皮卡rivian r1t,此后该公司不断获得资本青睐。除了福特,亚马逊也对rivian投资了7亿美元,还拿到了汽车服务公司cox automotive 3.5亿美元的融资。

除了电动车公司以外,传统皮卡制造商通用汽车和大众汽车等也制定了电动皮卡的研发计划,竞争可谓十分激烈。而目前美国的皮卡车市场已经基本被几大汽车巨头瓜分完毕,特斯拉电动皮卡能否凭借“电动车”优势脱颖而出并不确定。

cybertruck发布后,特斯拉与福特的股价走势对比(截至11月26日)

值得注意的是,11月26日周二,特斯拉股价低开低走,收跌2.21%,报328.92美元/股。自上周四晚间发布会以来已累跌超7%,交投11月6日以来最低,部分由于华尔街并不认可特斯拉过于小众市场的皮卡设计;但由于最新季度财报意外扭亏为盈,过去三个月内股价仍累涨超50%。

福特股价同样低开低走,盘中最深跌1%,但最终收涨0.11%。特斯拉cybertruck发布会以来,福特累涨超3%,跑赢了同期标普500大盘指数涨幅,交投接近一个月高位。

每日经济新闻综合nbd汽车(记者李亚)、环球网、全天候科技等

每日经济新闻

作者:匿名
社区动员 同防艾滋病
二年级的推理题,你会做吗?最后一题有难度!

© Copyright 2018-2019 tarabelle.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.