现金游戏>赛事资料>名域娱乐场网站-永安期货:天量拍储叠加新粮上市利空近期玉米价格

名域娱乐场网站-永安期货:天量拍储叠加新粮上市利空近期玉米价格

2020-01-11 11:38:14

名域娱乐场网站-永安期货:天量拍储叠加新粮上市利空近期玉米价格

名域娱乐场网站,玉米拍储已经接近尾声,18年的拍储行情出乎市场所有人的意料,与往年的拍储行情不同,今年是越往后拍成交情况越好,如果后期拍储延期,那么今年拍储成交量有望超过一亿吨,相当于国内半年的用量。玉米价格从今年5月份开始,在不断的天气炒作中一路走高,港口现货价格一度超过1900元/吨。目前锦州港口价格一直维持在1800元附近震荡,近期我们认为玉米恐迎来一波阶段性下跌,天量的拍储叠加新作玉米的上市,增加了市场供应压力。

17/18年拍储

今年的天量拍储出乎市场大多数人的意料,截止到目前为止已经拍储成交超过9500万吨,其中扣除1000万吨不会流向市场,剩下的8500万吨里面已经出库的有2/3约5500万吨。那么还剩下约3000万吨还未出库,这相当于国内1个半月的用量。参与拍储的多是贸易商和原先的临储企业,随着临储出库后闲置的自有资金去参与玉米拍储,想阶段性的低买高卖参与玉米市场,这里大多数参与者是没有玉米加工和消化能力的,多半也是存不住临储玉米的,而且拍储出库的玉米由于存放时间过长也不适合长期保存,那么这部分玉米势必会在年前全部都推向市场,新旧作物年度转换之际,天量的拍储不但是弥补了旧作供应不足的情况也增加了新作供应的压力。

东北地区今年定产情况

从今年的5月份开始,国内对于新作玉米产量的炒作就没有停止过,从干旱到冰雹,从高温到虫害,可以说把能导致减产的因素全部都炒作了一轮,也导致市场看空新作产量看好后市玉米价格的氛围空前高涨,这也使得玉米价格从5月开始就一路上涨。不过随着各家机构的定产调研情况了解到,今年新作单产较去年有所降低,局部地区降幅较大,就东北地区来看,今年辽宁与吉林低于单产降幅明显,但是黑龙江和内蒙地区全年出现转种情况导致玉米种植面积增加,从而抵消了单产降低带来的减产因素。

全国平衡表

从国内的平衡表上我们可以看出,在新作产量方面我们预计较去年持平或者略微的增长,18/19年总供应预估2.05亿吨,需求端我们保持稳定高速增长,国内总需求预估2.45亿吨。18/19年的市场的供需缺口是4000万吨左右,然而随着玉米拍储的持续成交,也逐渐的弥补了这部分的缺口,使得18/19年度国内玉米市场从供应缺口格局变成供应过剩的格局。

玉米现货价格季节性

从长期来看玉米的现货季节性还是非常明显的,往年在新旧作交替阶段,当玉米新作大量上市时期,市场都会迎来一个阶段性的供应高峰期,导致价格的走低。但是其中也有例外,那就是去年,回顾17年的行情,当时市场认为抛储的增加会导致新作物年度供应过剩的格局,市场认为新作上市初期供应将会源源不断,这导致当时的渠道玉米库存去化的非常厉害,国内饲料企业库存不足一个月,深加工库存基本就保持一周左右。最后由于超市产预期的减产和惜售原因导致企业抢粮严重,价格就直接一路走高。但是今年正好与去年相反,今年大家提早有了减产的预期,无论是刚需还是投机户都积极参与玉米储存,提早建立了有效库存,使得渠道库存非常的充实,很多饲料企业备货已经超过两个月库存。在这么大额的渠道库存中还有绝大部分是拍储的玉米库存,像我之前提到,这部分库存势必要在12月前出手,就算今年农户还是出现惜售的情况,短期的玉米供应压力也是非常大的。

总结

目前来看,新作上市的高峰还远没到来,由于今年5月份的干旱导致玉米产地部分地区出现补苗情况,这影响到了国内新作玉米的上市时间,目前锦州港口的到货量还远远不及去年同期,目前东北处于烘干阶段,华北处于晾晒阶段,我们预计10月底到11月份港口将迎来新作玉米到港的高峰期,预计玉米价格也将阶段性走低。如果今年拍储政策延期到11月份结束,那么玉米下跌的幅度可能会大于市场的预期。

永安期货1队

作者:匿名
我们家园如童话般美丽,这40年“森林浙江”奇迹是如何产生的?
70年,南阳

© Copyright 2018-2019 tarabelle.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.