现金游戏>玩法介绍>美高梅正规网赌-西海岸新区举办2019年度全区行政复议与行政应诉实务培训班

美高梅正规网赌-西海岸新区举办2019年度全区行政复议与行政应诉实务培训班

2020-01-11 12:24:26

美高梅正规网赌-西海岸新区举办2019年度全区行政复议与行政应诉实务培训班

美高梅正规网赌,11月19日上午,青岛西海岸新区举办2019年度全区行政复议与行政应诉实务培训班。本次培训由青岛西海岸新区工委(黄岛区委)全面依法治区委员会办公室组织举办,工委区委常委、政法委书记、区依法治区办主任顾清弥,区法院党组书记、院长王光金,区司法局党委书记、局长郭树升出席会议并讲话。全区各行政机关、各镇街的分管负责人,新区行政争议审前和解中心和解员,律师代表等150余人参加会议。

顾清弥讲话指出,在《行政复议法》实施20周年,新《行政诉讼法》实施2周年之际,新区连续第三年举办专题培训,目的是推动行政复议和行政应诉工作再上新台阶,为建设法治政府、法治新区奠定良好的基础。对进一步做好该项工作,顾清弥强调:一是提高政治站位,准确把握行政复议和行政应诉工作的新形势、新要求。行政复议、行政应诉工作是依法行政的“晴雨表”,是提升执政能力的基本要求,是助推法治政府建设的现实需求,各单位、各部门党政负责人要切实提高政治站位,把该项工作作为推动法治建设的重要内容、作为践行初心使命的直接体现、作为防范化解风险的有效手段,切实抓紧抓好。二是认真贯彻两法,做好行政复议和行政应诉工作。要严格依法履行行政机关负责人出庭应诉职责,认真做好行政复议和行政应诉工作,严格履行人民法院生效裁判和行政复议决定,同时区法院和行政复议机构要审慎处理敏感案件,监督支持依法行政,维护人民群众合法权益。三是坚持学法用法,提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。各部门、各单位要强化法治意识,树立法治观念,带头学法讲法用法,强化行政机关与法院之间的沟通协调,形成行政争议化解合力,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

王光金通报了区法院2019年度行政审判工作情况,重点围绕行政机关败诉案件数量上升、行政机关负责人出庭应诉落实不到位、行政争议审前和解工作推进效果不理想三方面问题进行了分析。

郭树升通报了2019年度行政复议和行政应诉工作情况,对新区行政复议案件受理数量、分布情况、案件审理结果等进行了详细介绍,并重点强调了行政机关负责人出庭应诉工作。

会上,区司法局行政复议与应诉科科长李敏、区法院行政庭庭长刘凯结合工作实际,对行政机关在行政复议及行政诉讼过程中存在的问题及应注意的事项进行了专题讲解,并提出了有针对性、实用性的解决建议。

[编辑: 董皓] 本文地址:http://xihaian.bandao.cn/news.asp?id=2887978

威廉希尔app

作者:匿名
梁山上好汉如云,唯此4人是顶级高手,林冲武松根本排不上号
小学生讲脏话老师头痛家长尴尬 有招没?

© Copyright 2018-2019 tarabelle.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.