现金游戏>玩法介绍>欧博手机-我们的音乐梦

欧博手机-我们的音乐梦

2020-01-11 10:15:43

欧博手机-我们的音乐梦

欧博手机,亲爱的木子,秋安!在给你写这封信时,外面是一轮明月和喧嚣过后的宁静,确切地说我是在用另外一种方式继续我们今夜的长谈,此时你也许刚从酒吧回来,来不及看看熟睡的孩子和妻子,就又开始准备明天给学生们要上的吉他课程。

让我暂时放弃对你出神入化、精湛绝伦吉他技术的歌颂,在有关生命、音乐与爱中,深入到幽微的往事中,畅谈有关对人生幸福的感悟。

当语言不足以表达时,也许文字是我们彼此欣赏的最好方式。我们必须从吉他开始我们今夜的长谈,尽管这是唠嗑了上百次的话题,但除了它,我们真的会有些矫情和力不从心。那是个深秋的午后,一个清秀、柔弱的男孩在落满梧桐叶的街道,轻抚吉他,深情地演唱着齐秦的《夜夜夜夜》。那是我第一次遇见你,第一次知道有个弹吉他的人叫木子。“放弃所有,抛下所有,让我飘流在安静的夜夜空里……”难以抛下和舍去,我们就不会有自由飞翔的夜空。但为了生活,你不得不背负沉重的行囊,穿梭在一个又一个陌生的城市,在白天吟唱夜晚的歌。于是你开始背着吉他在异乡漂泊,用歌声来告诉我也告诉自己以及活着的人们这个世界有永恒的东西。生命和爱让我心碎也让我倍感欣慰。

也许流浪歌手这种定位并不符合你,也许你已不再需要漂泊和流浪,但我真的欣赏你在流浪中所沉淀的那种坚毅和桀骜不驯,那种孤傲与不随波逐流的淡定。在异乡的那段征途中,可能没有鲜花,没有掌声,也没有爱情,甚至睡过马路,遭到白眼嘲笑,你硬是凭着坚强的毅力和对命运不屈的抗争,把生活之多艰抒发得多么淋漓尽致和伟大呀!这对我们健全的人来说绝对是个莫大打击和激励!泰戈尔说过,只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。别人是把痛苦写在额头上,而你把它装在心里,不断地超越自我,实现了自我的蜕变,走上了“星光大道”、参加了云南青年歌手大赛、录着了自己的个人专辑、举办了个人吉他演奏会……旁人投来了羡慕的眼光,你也收获了各种纷至沓来的快乐。但很多人忘却了你在艰难跋涉的过程中面对苦难与生死搏斗的辛苦,忘掉了你在时间隧道里积压了数十年终于喷薄而出的一切前因后果,忘记了你一天十多个小时练琴不思茶饮的刻苦……于是我常在我的学生、朋友和同事面前讲起你,或许你并不希望自己被标榜和崇拜,但你的故事已然释放了一种正能量,一种热爱生活的态度和直面人生的倔强。

在这个瞬息万变的世界面前,我们难以保持镇定,难以割舍历史却又难以逃脱野心和功力,我们的心里除了装下自己和命运什么也装不下,我们成为了这个城市最孤傲的灵魂守望者。我们只是崇尚音乐本身却从来没有沉入海底再浮出水面,无法超越也无法放弃,我们的命运就处于如此尴尬的地位,所以我们敬重每一个沉入海底又浮出水面的人。我们开始探讨生命与音乐,探讨贝多芬、押尾、beyond、黑豹、唐朝,感叹那些被蹉跎了的似水年华。我们要一种生命的信仰来拯救我们渐行渐远的灵魂,哪怕它会使我们走入歧途,可事实上恰好相反。于是我们弹起了《泪》《爱的罗曼史》《阿尔汉布拉宫的回忆》,美妙的琴声从指尖流向心间,流向诗意的彼岸;你用你诗人般音乐才华创作了《信仰》《像风一样》《回忆》等不俗歌曲,深入我们的灵魂传唱成经典。“虽然无情的车轮碾碎了我的翅膀,我在无数次的跌倒后,更渴望飞翔。”从你的歌声里我更加决定跟随你继续追逐那些被岁月所搁浅的理想,希望从中可以不断汲取而获得丰富的痛苦与快乐。于是,时隔三年后我又见到了你,你依然是那个帅气、充满阳光的木子,在吉他、音乐里锻造了的自信和成熟让人敬仰。

我们是最后的贵族,吉他、音乐给予了我们骄傲的资本和理性的基石。尽管命运、前途成了一个巨大的黑洞,张开的网,将我们一切都卷席进去,剥取了我们除了灵魂的一切东西,但因音乐而陶冶的心性、人性是丰富、完整的。七十四岁的歌德还能爱上昔日情人的女儿,我惊叹生命无限的生长能力,让我在你的《幸福就在那不远的地方》里继续生命的歌唱,也以此表达我对你的谢意和祝福。“是你给了我每个梦想,让我在挣扎中变得坚强,但每当我想起你那善良而温暖的目光,我知道幸福就在不远的地方。”

作者:匿名
梁山上好汉如云,唯此4人是顶级高手,林冲武松根本排不上号
小学生讲脏话老师头痛家长尴尬 有招没?

© Copyright 2018-2019 tarabelle.com 现金游戏 Inc. All Rights Reserved.